«Золотой глобус — 2021»: Сальма Хайек, Рене Зеллвегер и другие на красной дорожке, а также победители премии

В Лос-Анджелесе в отеле The Beverly Hilton Hotel состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус».

В этом году событие оказалось особенно долгожданным, так как из-за пандемии коронавируса многие крупные мероприятия в прошлом году были отменены.

Тем не менее COVID-19 внес коррективы в формат проведения церемонии. Во-первых, ее перенесли почти на два месяца. А во-вторых, она состоялась без зрителей.

На саму премию также приехали не все номинанты и гости, многие остались дома и наблюдали за происходящим по видеосвязи. Но, несмотря на это, даже дома они были одеты ярко и торжественно.

Какие образы для церемонии выбрали Сальма Хайек, Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и другие знаменитости, смотрите в фотоподборке Сплетника.

Сальма Хайек

Марго Робби

Рене Зеллвегер

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Кейт Хадсон

Джейми Ли Кертис

Саша Барон Коэн и Айла Фишер

Джиллиан Андерсон

Галь Гадот и Ярон Версано

Джейн Фонда

Николь Кидман

Кто же стал лучшим?

Картина «Земля кочевников» получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм года», а ее создательница китаянка Хлоя Чжао удостоена премии за лучшую режиссерскую работу, сообщает Медуза.

Лучшими актерами в драматических фильмах признаны Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей») и Чедвик Боузман посмертно («Ма Рейни: Мать блюза»).

Фильм «Борат-2» выиграл в номинации «Лучшая комедия или мюзикл». Саша Барон Коэн получил приз за лучшую комедийную роль в этой картине. Лучшая женская роль в комедии или мюзикле на счету Розамунд Пайк (фильм «Аферистка»).

Призы за лучшие роли второго плана получили Дэниэл Калуя («Иуда и черный мессия») и Джоди Фостер («Мавританец»).

Награды за лучший сценарий удостоен Аарон Соркин («Суд над чикагской семеркой»).

Лучшим анимационным фильмом признана лента «Душа», а лучшим фильмом на иностранном языке — «Минари».

В номинации «Лучший драматический сериал» победила «Корона», лучшим мини-сериалом стал «Ход королевы», а лучшим комедийным сериалом — «Шиттс Крик».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:18)