Увольняют реаниматолога Мартова, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде

В Витебске получил уведомление о непродлении трудового контракта Владимир Мартов — заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Врач подтвердил TUT.BY, что 2 апреля «забирает трудовую книжку».

1 марта Владимир Мартов получил уведомление от администрации БСМП о том, что с 3 апреля с ним не продляют трудовой контракт — «в связи с истечением срока его действия».

Медик отметил, что это для него «ожидаемо», но он пока не готов говорить на эту тему подробнее. Официальный комментарий облздрава и Минздрава оперативно получить не удалось.

Владимир Мартов стал одним из первых врачей в Беларуси, кто еще в апреле 2020 года, когда власти уверяли, что никто от COVID-19 у нас не умирает, не побоялся заявить, что проблема есть и она серьезная.

В ноябре доктор Мартов дал большое интервью TUT.BY о второй волне ковида. Реаниматолог говорил, что конкретно Витебск «полыхал» от инфекции меньше, чем весной, но сценарии у болезни были самые разные: умирали и молодые, и сторонники ЗОЖ. А для врачей на новой «войне» открылся еще и «второй фронт» — политический.

Доктор Мартов: «В подготовку ко второй волне не вкладывались. Автозаки были важнее»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:24)