Репортаж дна. Азаренок-младший в камере на Окрестина

Пропагандист телеканала СТВ решил разоблачить «фейки» об изоляторах, но что-то пошло не так.

Одиозный ведущий СТВ Григорий Азаренок опубликовал очередной репортаж из камер на Окрестина. На одном из фото он сидит за столом, демонстрируя обед, которым якобы кормят арестованных.

В кадр попадает градусник на стене, показывающий 20 градусов тепла. Паблик Чай з малинавым варэннем обратил внимание, что на фото с пропагандистом предмет, похожий на градусник, лежит на батарее. В соцсетях уже успели высмеять разоблачителя «фейков», мол, градусник подогрели на батарее, прежде чем крепить на стену.

Портал TUT.BY заметил еще один характерный момент в «репортаже» Азаренка.

Отметим, что ведущий СТВ, известный своими нападками на противников властей, отправился на Окрестина в тот момент, когда оттуда, а также их других изоляторов регулярно поступают рассказы осужденных о реальных условиях содержания.

Вот, например, фрагмент рассказа журналистки Екатерины Ткаченко, недавно побывавшей на Окрестина:

— У камеры на 5 шконак было 13 жанчын. Я чытала пра гэта і раней. Была гатовая да гэтага, але не магла ўявіць, як гэта цяжка… І што словы «катаванне» — пра гэтую сітуацыю.

Дзяўчынкі, а сярод іх праваабаронца Анісія Казлюк, пятую ноч спалі на падлозе.  І гэта пры тым, што затрыманым  не па 23.34, а по іншых адміністратыўных артыкулах пры нас на Акрэсціна выдалі бялізну. «Палітычным» не выдаюць нават матрацаў. Прыбіральня ў камеры, зліў шумны. І калі хтосьці адзін уначы  ідзе ў прыбіральню, прачынаюцца ўсе астатнія. Сродкаў гігіены не выдаюць, перадачы, як вядома, не прымаюць.  Адна з жанчынак, ей было каля 50 гадоў, правяла ў такіх умовах на той момант ужо 14 содняў. 

Напомним, что в конце января главред TUT.BY Марина Золотова обратилась к руководству министерства здравоохранения с призывом обратить внимание на условия содержания в изоляторах:

— Больше трех недель на Окрестина не принимают передачи. В Жодино их тоже перестали принимать. Вообще. Можно передать только лекарства — да и то со скрипом. А еще несколько месяцев назад передачи принимали каждый день, потом раз в неделю.

Коронавирус, говорите? Однако он не мешает содержать в камере, рассчитанной на шестерых, 16 человек, а также регулярно «разбрасывать» людей по разным камерам.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:78)