«Первый, кто начал говорить правду про коронавирус». Белорусы хотят вернуть на работу доктора Мартова

Появилась петиция за восстановление известного реаниматолога, с которым Витебская больница скорой помощи (БСМП) не продлила контракт.

Владимир Мартов. Фото TUT.BY

—  Есть люди, перед которыми, я чувствую себя в долгу, — пишет экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев, подписавший петицию. — Не потому, что они сделали что-то лично для меня, а потому что их поступки дали возможность нам всем выстоять в сложный момент.

Владимир Мартов именно такой человек. Он первый, кто начал говорить правду про коронавирус в Беларуси. Правду, которая дала нам возможность понять с чем мы столкнулись и что выстоять можно только объединившись.

Сейчас власть вычищает всех, кто имеет смелость говорить, действовать и не готов на 100% бездумно подчиняться распоряжениям сверху.

Моя подпись — это то малое, что я могу сделать, чтобы сказать: «Мы ценим, мы помним и мы не забудем». Мы сейчас часто говорим это в отношении преступлений, но еще более важно для нашего будущего не забыть сильных поступков. Потому что именно они — основа той страны, за которую мы выступаем.  

Может быть, сейчас у нас не получится вернуть Владимиру должность и работу, но придет время, и мы вознаградим его по заслугам. И если хотите, это мой крестик на руке, чтобы не забыть, что мы должны это сделать.

Прошу и вас подписаться.

Напомним, Владимир Мартов — один из первых врачей в Беларуси, кто еще в апреле 2020 года, когда власти уверяли, что никто от COVID-19 у нас не умирает, не побоялся заявить, что проблема есть, и она серьезная.

В ноябре доктор Мартов дал большое интервью TUT.BY о второй волне ковида. Реаниматолог говорил, что конкретно Витебск «полыхал» от инфекции меньше, чем весной, но сценарии у болезни были самые разные: умирали и молодые, и сторонники ЗОЖ. А для врачей на новой «войне» открылся еще и «второй фронт» — политический.

Доктор Мартов: «В подготовку ко второй волне не вкладывались. Автозаки были важнее»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:38)