Евгений Волошин, Еврорадио
«Некоторые водители могут превратить нормального инспектора ГАИ в чудовище»

Известного блогера Василия Телогрейкина считают страшным сном белорусской ГАИ. В своих видеозаписях он часто «даёт прикурить» некомпетентным инспекторам. Блогер демонстрирует хорошее знание тонкостей процессуально-исполнительного законодательства и даёт советы другим водителям, как отстаивать свои права.

– Случалось ли, чтобы после публикации ваших видео инспекторов ГАИ привлекали к ответственности?

– Конечно, и протоколы отменяются, и даже решения судов пересматриваются. Некоторых инспекторов привлекают к ответственности. Правда, меры взыскания избираются очень мягкие: выговоры, лишения премий.

Нам когда присылают об этом ответы, пишут: "Виновный сотрудник привлечён к ответственности, установленной законом". Выбить конкретику, какая именно ответственность, очень-очень сложно.

– Можете привести несколько конкретных примеров, когда видео срабатывали?

– Герои "Сказания о стражнике Говядинове" уже несут ответственность, то же самое с видео о подсветке заднего номера.

– У вас появились последователи. Некоторые водители во время встреч с ГАИ идут на обострение и из-за этого страдают.

– Нужно понимать, для чего ты это делаешь. Мы с Денисом (компаньон Телогрейкина, который обычно выполняет работу оператора, — Еврорадио) делаем это для того, чтобы выявить компетентность инспектора. Какой он, терпеливый, спокойный, выдержанный или включает своего внутреннего быка, ломает дверь, заставляет ложиться на землю и так далее.

В чем Телогрейкин видит слабые места Госавтоинспекции, как он потерял доверие к сотрудникам ГАИ, и почему белорусы не любят эту структуру, читайте тут

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)