Кочанова: «Случай с Бондаренко. Сам ведь выскочил. То, что он был пьяный — сто процентов»

Глава Совета Республики – о трагических событиях на Площади Перемен, а также – что приходится терпеть омоновцам.

Наталья Кочанова встретилась с активом Новополоцка и Полоцкого района, где поделилась своим видением ситуации в стране, а также рассказала от «первоисточника». TUT.BY опубликовал большую стенограмму. Предлагаем избранное.

О Романе Бондаренко

— Сейчас наступила радикализация [протестов]. Сейчас они просто обнаглели настолько, что уже не просто перемычки на рельсы кладут, а какой-то экран перекрыли, который делает перевод рельсов, то есть чтобы поезд с них сошел.

Этот случай с этим Бондаренко. Сам ведь выскочил [во двор]. То, что он был пьяный — сто процентов. Сейчас разбираются, и уже установили, что в интернет выкинули ложную информацию, что он был трезвый. Но следствие дальше разберется. Но вы видели, как его [Бондаренко] подняли? Мемориал! А сколько пьяных [в целом в стране] бьются? Каждый день такие гибнут. А они [протестующие] устраивают панихиды.

СК – о гибели Бондаренко: «Наряду с травмами диагностирована алкогольная интоксикация». «Белые халаты»: «0 промилле»

Правильно президент сказал: зачистить город! Вывезли все [цветы, свечи, лампады] спокойно, поставили на кладбище. Привезут его [Романа Бондаренко], похоронят — пожалуйста, цветочки, которые [в его память] принесли. Но чтобы вы понимали, в течение часа там [15 ноября во дворе на Площади перемен] уже было около тысячи человек. И все уже с цветами и лампадками! Как такое может быть? Вот умер человек, думаешь, где цветочек купить — для этого надо время. А тут — очень быстро [во дворе собрались]! Сценарии разрабатывают великолепные!

Об омоновцах

— Вот эта радикализация. Вы что думаете, можно омоновцу в лицо плевать, можно его обзывать? А он тоже чей-то ребенок, сын, муж. Он по долгу службы там [на акциях протеста], а тебя какая буря туда гонит? Ты хочешь высказать свое мнение — иди на диалоговую площадку. Сегодня, к слову сказать, в ОМОН — очередь ребят. Вот молодцы! Я просто перед ними преклоняюсь. И ушли оттуда единицы. И омоновцы еще больше сплотились, потому что стали их гнобить.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:161)