Глава СК рассказал о «стечении ряда трагических обстоятельств» при убийстве Тарайковского

Иван Носкевич рассказал подробности проверки по факту смерти Александра Тарайковского.

По его словам, вечером 10 августа Тарайковский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, отделился от толпы протестующих и, несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников правоохранительных органов, направился в их сторону.

– Своими действиями Тарайковский провоцировал правоохранителей, они не знали его истинные мотивы и цели его действий, а с учетом оперативной информации о возможных терактах, наличии у протестующих взрывчатых веществ, оружия воспринимали его как реальную угрозу жизни и здоровью как сотрудников, так и самих протестующих, – рассказал глава СК.

Носкевич отметил:

– В связи с этим сотрудники правоохранительных органов действовали исключительно в рамках имеющихся у них инструкций и применили в отношении Тарайковского нелетальное оружие, действие которого направлено не на поражение, а на его физическую остановку, с безопасного расстояния, исключающего летальный исход. В силу стечения ряда трагических обстоятельств одно из ранений оказалось проникающим, в результате которого смерть Тарайковского наступила на месте происшествия.

По мнению Носкевича, силовики действовали в рамках законодательства.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:39)