Фазель: Провести чемпионат мира в Беларуси будет очень сложно

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что на федерацию оказывается большое политическое давление.

По словам Фазеля, обстановка в Беларуси совершенно обычная, на улицах очень тихо, спокойно, никаких проблем.

— Я сходил на хоккейный матч между минским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом», — рассказал Рене Фазель в интервью РИА «Новости». — Матч проходил с участием зрителей.

Их было не так много из-за ограничений, вызванных коронавирусом, но все же. На арене были зрители, и все было абсолютно нормально на трибунах и во время матча. Я считаю, что в Беларуси абсолютно спокойно.

Моя поездка в Минск — это была попытка через хоккей примирить людей, примирить власть и оппозицию. У меня были очень хорошие и плодотворные разговоры с Лукашенко. Он был готов слушать.

Но, должен сказать, что политическое давление на нас сейчас очень велико. Остаться в Беларуси и провести чемпионат мира там будет очень сложно.

Как отметил Фазель, если матчи пройдут в Беларуси или Латвии, то зрителей на трибунах не будет из-за ситуации с коронавирусом.

— На данный момент политическое давление на IIHF идет отовсюду. Прежде всего, оно идет от Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Германии. Правительства их стран призывают к бойкоту чемпионата мира.

И еще идет давление на нас со стороны спонсоров. Кто-то надавил на спонсоров с тем, чтобы они отказались спонсировать чемпионат мира. И это только начало. И это очень опасно, поскольку люди просто начнут бойкотировать продукцию этих фирм, если они останутся спонсорами турнира в Беларуси.

Как заявил глава IIHF, в ближайшие пять дней будет принято итоговое решение по поводу места проведения чемпионата мира.

Рене Фазель считает, что «нужно проявить уважение к белорусскому хоккею, к его прекрасным болельщикам, которые уже так много сделали для того, чтобы чемпионат мира состоялся».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:22)